Privacy Policy

Datenschutzerklärung der smaXtec animal care GmbH

Die smaXtec animal care GmbH (in der Folge kurz smaXtec) geht mit personenbezogenen Daten ihrer Kunden sorgfältig um. Die nachstehende Datenschutzerklärung soll ihnen einen Überblick geben, wie smaXtec die personenbezogenen Daten ihrer Kunden und Geschäftspartner verwendet und welche Maßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten von smaXtec getroffen werden.

1. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten:

smaXtec erhebt nur dann personenbezogene Daten, wenn wir dies zur Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages benötigen oder Sie Ihr Einverständnis zur Datenerhebung erklären. Von Ihnen zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten werden nicht über den gesetzlich zulässigen oder von Ihnen durch eine Einwilligungserklärung vorgegebenen Rahmen hinaus genutzt, verarbeitet oder weitergegeben. Wir geben Ihre Daten nur dann an Dritte weiter, wenn wir dazu gesetzlich, durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen oder aufgrund eines von Ihnen erteilten Auftrags verpflichtet oder berechtigt sind.

Die von uns über Sie im Rahmen der Vertragserfüllung zu speichernden Daten beinhalten die Kategorien Kontaktdaten (Name, Adresse, elektronische Kontaktmöglichkeiten), Kundeninformationen (Daten zur Vertragsbeziehung und zu Kundenkontakten), Betriebsinformationen (Daten des von Ihnen geführten Betriebes) und Finanzinformationen (Daten über die Verrechnung und Bezahlung der von uns für Sie erbrachten Leistungen).

Änderungen unserer Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite veröffentlich. Auf diese Weise können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern, wie wir sie sammeln und verwenden.

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben und gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen, oder wenn die weitere Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

smaXtec wird Ihre Daten sicher aufbewahren und alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um die Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie bei der Nutzung der Services von smaXtec verpflichtet sind, regelmäßige Backups Ihrer Daten durchzuführen, da eine vollständige Garantie vor einem Datenverlust von smaXtec nicht gegeben werden kann.

2. Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, von Berichtigung oder die Löschung von Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen. Bitte teilen Sie uns diesfalls Ihren Wunsch per Email oder Brief an

smaXtec animal care GmbH,
Belgiergasse 3, A-8020 Graz,
Email: info@smaxtec.com

mit.

Bitte kontaktieren Sie uns auch auf diesem Weg, falls Sie wissen möchten, ob und welche Daten wir über Sie gesammelt haben. Wie werden uns bemühen, Ihrem Wunsch auf Auskunft umgehend, jedenfalls aber innerhalb der gesetzlichen Fristen nachzukommen.

Im Fall einer Beschwerde über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten können Sie sich jederzeit an die zuständige Aufsichtsbehörde, die österreichische Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, wenden.

3. Datenspeicherung im Ausland:

Sie nehmen zur Kenntnis, dass die von Ihnen eingegebenen Daten auf Speicherplätzen innerhalb oder außerhalb der Europäischen Union, insbesondere auch in den USA bei Auftragsverarbeitern speichern. Wir arbeiten dabei ausschließlich mit solchen Hosting-Providern zusammen, die die Bedingung des „Privacy Shield“-Abkommens der Europäischen Union mit den USA einhalten.

4. Newsletter:

Sie stimmen zu, elektronische Nachrichten (Newsletter) zu erhalten, in denen wir Sie über aktuelle Entwicklungen unserer Dienstleistungen und Produkte informieren. Sollten Sie später keine Benachrichtigung mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen, wobei eine Mitteilung per Email oder Brief ausreicht. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.







Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Melden Sie sich noch heute für unseren Newsletter an,
um stets als Erster über Produktinnovationen, neue
Anwendungen oder andere Neuigkeiten informiert zu werden.

x